Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В Ростовской области заработал первый передвижной пункт Налоговой службы

В Ростовской области заработал первый передвижной пункт Налоговой службы

Для эффективного взаимодействия с налогоплательщиками, особенно с теми, кто проживает в отдаленных населенных пунктах, УФНС России по Ростовской области создан мобильный офис Налоговой службы. 6 июля он начал свою работу на территории Межрайонной ИФНС России №11 по Ростовской области.

В мобильном налоговом офисе можно получить консультации по вопросам исчисления налогов, в частности имущественных (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц), узнать информацию о задолженности, распечатать уведомление на уплату налогов, сверить данные об имуществе, находящемся в собственности, с информацией, содержащейся в базах данных налоговых органов.

Передвижной пункт создан на базе микроавтобуса, оборудован переносными компьютерами и ноутбуками и имеет доступ к базам данных налоговых органов, позволяющим проверить наличие задолженности по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц. Технология работы каналов связи мобильного офиса исключает доступ извне к обрабатываемой и передаваемой информации.

Передвижной пункт будет выезжать в муниципальные образования по графику работы, утвержденному Управлением ФНС России по Ростовской области. Информацию о его работе можно узнать на сайте Управления, в СМИ и инспекциях – на информационных стендах.

В первый же день работы в передвижной пункт Налоговой службы области обратилось более 50 налогоплательщиков, проживающих на территории города Батайска.

Источник: Федеральная налоговая служба