Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

М.В. Мишустин примет участие в XV Генеральной Ассамблее IOTA в Ницце

М.В. Мишустин примет участие в XV Генеральной Ассамблее IOTA в Ницце

Сегодня в Ницце (Франция) открывается XV Генеральная Ассамблея Внутриевропейской организации налоговых администраций (Intra-European Organization of Tax Administrations - IOTA). В течение двух дней руководители налоговых администраций стран-членов IOTA планируют обсудить опыт налоговых администраций по использованию инноваций, а также пути более разумного подхода к работе для осуществления эффективной деятельности в условиях ограниченных ресурсов.

В составе делегации от ФНС России в Генеральной Ассамблее примут участие руководитель ФНС России М.В. Мишустин, заместитель руководителя ФНС России А.Л. Оверчук, начальник отдела Административно-контрольного управления Д.Т. Курган.

В рамках Генеральной Ассамблеи М.В. Мишустин выступит с ключевым докладом на тему: «Расширение возможностей электронных услуг в налоговом администрировании».

Также, в соответствии с предварительной программой XV Генеральной Ассамблеи IOTA, в рамках технической сессии в ходе четырех панелей планируется обсуждение следующих вопросов налогового администрирования: 

  1. Новые тенденции в сфере повышения эффективности налогового администрирования, позволяющие достичь меньшей ресурсозатратности;
  2. Повышение эффективности и сокращение затрат за счет оптимизации методов работы;
  3. Электронное предоставление государственных услуг и использование инновационных информационных технологий;
  4. Бенчмаркинг – инструмент, позволяющий улучшить показатели работы налоговых администраций путем заимствования наиболее успешного опыта.

Основная цель мероприятия - представление участникам возможности обсудить инновации в сфере информационных технологий и предоставления электронных государственных услуг, а так же представление примеров внедрения инноваций, таких как:

  • облачные вычисления;
  • сервисно-ориентированная архитектура (service oriented architecture (SOA));
  • принцип одного окна;
  • открытое программное обеспечение;
  • программное обеспечение, готовое к использованию;
  • любые Интернет-инновации, которые помогают налоговым администрациям достичь большей эффективности.
 Источник: Федеральная налоговая служба