Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Рынок труда потерял уверенность в будущем

Рынок труда потерял уверенность в будущем
Работодатели в следующем месяце готовы уволить больше работников, чем в предыдущем, и такая ситуация повторяется уже пятый месяц подряд, следует из новых данных ежемесячного статистического наблюдения о неполной занятости за май 2011 года. В прошлом году в это время работодатели, наоборот, снижали количество сотрудников, запланированных к увольнению. Эксперты констатируют: в негативной статистке Росстата виновато повышение страховых взносов, а в кадровых агентствах успокаивают данными о встречных планах работодателей по росту численности сотрудников: до конца года половина компаний планирует увеличить численность персонала на 20%.

Как следует из данных ежемесячного наблюдения Росстата о неполной занятости и движении работников, в мае 2011 года численность уволенных работников превысила численность принятых на 54 тыс. человек, в то время как в апреле 2011 года эта разница была вдвое меньше — 20,8 тыс. человек. Больше уволенных, чем нанятых, в текущем году Росстат зафиксировал и в марте — на 17 тыс. человек. Впрочем, подобная картина наблюдалась и в прошлом году: до июня количество уволенных превышало количество принятых на работу.

Однако сравнение данных Росстата за май 2011 года с прошлогодними оставляет некоторый повод для волнения: ситуация на рынке труда не так стабильна, как о том говорят чиновники, ссылаясь на данные по снижению безработицы, и кадровые агентства, рапортуя о росте объема вакансий клиентов. Так, в отличие от прошлого года, когда в графе «численность работников, намеченных к высвобождению в следующем месяце» с января по май и вплоть до июля было четкое снижение — с 29,7 тыс. до 21,6 тыс. и 15,3 тыс. человек соответственно, в текущем году Росстат зафиксировал только одно желание работодателей — распрощаться с сотрудниками. Так, с января по май 2011 года численность работников, которых работодатель планирует уволить, только росла — с 11 тыс. до 19,7 тыс. человек (рост за последний месяц на 2,1 тыс. человек).

Ситуацию с неполной занятостью в мае 2011 года тоже можно охарактеризовать как не очень позитивную. За месяц выросло количество как тех, кто работал неполное рабочее время,— на 2,8 тыс. человек, до 189 тыс., так и тех, кто находился в простое,— на 15 тыс. человек, до 94,9 тыс. В мае Росстат также зафиксировал рост числа работников в неоплачиваемых отпусках — на 65 тыс., до 650 тыс. человек. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что масштабы неполной занятости уже несравнимы с теми, что наблюдались в кризисный период, когда, к примеру, численность работающих неполное рабочее время превышала 1,6 млн человек.

Заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов ИНП РАН Андрей Коровкин не видит больших поводов для тревоги по поводу майского негативного колебания статистики, зафиксированного Росстатом, и объясняет это «трудностями в управлении» компаний и повышением страховых взносов, вынуждающим бизнес «оптимизировать персонал». В кадровых агентствах также пока не видят поводов для пессимизма. Согласно исследованию «Управление затратами на персонал в 2011 году», которое провело в июне 2011 года Кelly Services, опросив 209 российских и западных компаний, действующих на территории РФ, до конца 2011 года планы работодателей ориентированы на рост численности персонала. Так, если в 2010 году около 40% компаний заявили о планах увеличить до конца года численность персонала — средний рост предполагался на уровне 36%, а реально составил 29%, то до конца текущего года уже половина опрошенных компаний планирует увеличение численности персонала в среднем на 22%. Только 9% компаний планируют уменьшение численности персонала. Для сравнения: в 2010 году «оптимизация» персонала была зафиксирована в 13% компаний, штат которых сократился в среднем на 14%. В соответствии с прогнозом Кelly Services, до конца года наиболее быстрыми темпами будет расти численность персонала в таких отраслях, как услуги для бизнеса, финансы, инвестиции и страхование, химия и материалы.

Отметим, что схожая ситуация наблюдается и в промышленности РФ: на фоне роста индексов предпринимательской уверенности, основанного на ожиданиях повышения спроса, в действительности растут складские запасы компаний, а рынок все сильнее насыщается увеличивающимся за счет экспорта сырьевых товаров потребительским импортом.

Источник: Коммерсантъ