Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Арбитражный суд признал правоту налогового органа в отношении организатора накопительной программы «Малина»

Арбитражный суд признал правоту налогового органа в отношении организатора накопительной программы «Малина»

Девятый арбитражный апелляционный суд  признал законным решение Инспекции ФНС России № России № 22, вынесенное по результатам проведенной выездной налоговой проверки,  в отношении ООО «Лоялти Партнер Восток». Эта компания является организатором программы управления потребительским поведением «Малина».

В судебном заседании от ФНС России принял  участие советник отдела рассмотрения судебных споров с налогоплательщиками  Москвы и Московской области Правового управления А.В.Французов.

В ходе проверки было установлено, что компании-ретейлеры, являющиеся участниками программы «Малина» (ООО «Росинтер Ресторантс» ОАО «Вымпел-Коммуникации», ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент Кампани»  и другие), перечисляли ООО «Лоялти Партнерс Восток» по безакцептному согласию держателей карт «Малина» денежные средства в качестве предоплаты за поощрительные товары. Указанные выплаты расценивались ООО «Лоялти Партнер Восток» как скидки, предоставляемые при покупке товаров (работ, услуг) у компаний-ретейлеров,  и не включались в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Суд признал, что денежные средства, полученные от компаний-ретейлеров являются оплатой услуг «Лоялти Партнерс» по привлечению клиентов,  которая  подлежит налогообложению  в том налоговом периоде, в котором она осуществлена.

Источник: Федеральная налоговая служба