Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Смоленск переходит на прогрессивные формы оплаты налоговых платежей

Смоленск переходит на прогрессивные формы оплаты налоговых платежей УФНС России по Смоленской области активно внедряет новые инструменты дистанционной оплаты налогов для налогоплательщиков. Теперь жители региона могут делать это с помощью банкоматов и платежных терминалов Сбербанка России благодаря реализации совместного проекта налоговиков и Смоленского отделения Сбербанка.
Удобство новой формы оплаты несомненно: не нужно стоять в очереди, не требуется введения дополнительных реквизитов, оплату можно произвести в наличной и безналичной формах в удобное время. При этом банк не взимает комиссий с налогоплательщика. Оплатить таким образом можно транспортный, земельный и имущественный налоги.
 
На сегодня услуга доступна не только жителям областного центра, но и многих районов Смоленщины. На территории региона существует разветвленная инфраструктура устройств самообслуживания, включающая более 260 банкоматов и 175 информационно – платежных терминалов. В перспективе планируется расширять их сеть для улучшения качества предоставления услуг населению, создания благоприятных условий по исполнению обязанности по уплате налогов. 
 
Терминалы Сбербанка установлены не только непосредственно в здании банка, но и на предприятиях, в учреждениях, в магазинах. У жителей региона пользуются особой популярностью информационно-платежные терминалы, работающие в операционных залах налоговых инспекций. А узнать, где находится ближайший к дому или офису терминал самообслуживания можно на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Смоленской области www.r67.nalog.ru.
 
Мобильный и очень удобный способ оплаты уже получил одобрение жителей области. Повышается интерес и к автоматизированной системе Сбербанк Онл@йн. Это обслуживание через Интернет, позволяющее осуществлять оплату налоговых платежей в дороге, не выходя из дома или офиса. Услуга дает возможность совершать операции с безналичными денежными средствами в любом месте, где есть выход в Интернет. Ограничения по количеству платежей за сутки не предусмотрены, а историю можно посмотреть в специальном разделе.

Источник: Федеральная налоговая служба