Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Специалисты из Голландии заинтересовались опытом российских налоговиков по трудоустройству инвалидов

Специалисты из Голландии заинтересовались опытом российских налоговиков по трудоустройству инвалидов
14 апреля в рамках совместного российско-голландского проекта по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями «Дайте им шанс» официальные представители города Маастрихт посетили операционный зал ИФНС России по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

Делегацию из Голландии во главе с вице-мэром города Маастрихт Андре Виллемсом в операционном зале встретили руководитель УФНС России по Нижегородской области Н.Ф. Поляков, заместитель начальника отдела зарубежных и межрегиональных связей администрации города Нижнего Новгорода Е.И. Мишина, а также сотрудники налоговых органов.

Специалисты из Голландии прибыли в Нижний Новгород для того, что бы познакомиться с опытом налоговой службы по трудоустройству инвалидов и обсудить возможное сотрудничество в рамках данного проекта.

В операционном зале участники познакомились с инвалидами-сотрудниками. Руководитель налоговой службы области рассказал, что проект «Дайте им шанс» осуществляется с 2006 года. В настоящее время в налоговых органах Нижегородской области успешно работают 70 сотрудников с ограниченными возможностями. Более половины из них имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. За это время они сумели не только хорошо адаптироваться в коллективе, но и подняться по карьерной лестнице. Успешно работать таким сотрудникам позволяют созданные условия: широкие дверные проемы, электроподъемные устройства, пандусы, комнаты отдыха, специально оборудованные автомобили.

Кроме организации рабочих мест, налоговая служба Нижегородской области предоставляет сотрудникам-инвалидам возможность обучения на курсах повышения квалификации, а также организует такие культурные мероприятия, как ежегодное празднование Международного дня инвалида, прогулки на теплоходе, поездки в храмы Нижегородской области, проведение концертов в культурных центрах города. Эти неформальные мероприятия способствуют гармоничному развитию личности и адаптации в обществе.

Источник: Федеральная налоговая служба