Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Финансирование внутреннего туризма

Финансирование внутреннего туризма

Правительство РФ вскоре вернется к вопросу о развитии внутреннего туризма и определится с объемами финансирования, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России".

 "Собственно, именно на это (формирование необходимой инфраструктуры) и была нацелена наша федеральная целевая программа по развитию внутреннего туризма. Вернемся к этому еще раз, потому что там и дороги, и теплоснабжение, и газоснабжение, и обеспечение безопасности, и медицинское обеспечение на трассах и в местах пребывания. Там есть куда вкладывать государственные деньги, но вещь это затратная, и, тем не менее, делать будем, посмотрим в каком объеме, но будем", - заявил Путин в пятницу на межрегиональной конференции "Единой России", посвященной развитию ЦФО.

Вопрос о развитии туристической инфраструктуры был поднят единороссами из регионов Золотого кольца России. Комментируя слова о том, что цены на проживание в гостиницах Золотого кольца завышены и не соответствуют качеству предоставляемых услуг, премьер отметил, что цены формируются на рынке "с помощью известного механизма спроса и предложения". "Если предложение соответствует спросу, значит цена объективная, если нет - происходят сбои. Чем государство может в таких случаях помочь? При осуществлении программ подобного рода (государство) может вкладывать деньги в инфраструктуру, создавая условия для бизнеса уменьшить расходы при строительстве гостиниц, при предоставлении услуг, при организации пунктов питания, качественных, но недорогих кафе", - сказал Путин.

Так же Владимир Путин сообщил, что правительство примет меры по развитию судостроения, в том числе производства речных судов. "Страна не может существовать без речного транспорта", - добавил он. При этом премьер-министр отметил, что еще в советские времена производство речных судов было передано в ГДР и Чехословакию в рамках разделения труда между странами Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ). "Конечно, сразу в один удар мы это (создание современных верфей по строительству речных судов) сделать не сможем", - признал Путин. По его словам, в рамках госпрограммы развития транспорта до 2030 года "заложены необходимые ресурсы для возрождения отечественного судостроения". "Мы будем возрождать судостроение", - сказал премьер. Он отметил, что "у нас реки традиционно играют важнейшую роль как транспортной системы".

Источник: Российская газета