Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ставку налога на недвижимость определят после оценки всех объектов

Ставку налога на недвижимость определят после оценки всех объектов

Ставка нового налога на недвижимость, в который предполагается объединить налог на имущество и земельный налог, будет определена после оценки всех объектов, заявил глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин на пресс-конференции в РИА Новости.

  «После того, как оценка будет сделана, мы сможем судить об эффективной ставке налога, о том, как его применять», — сказал Мишустин, добавив, что границы этой ставки будут установлены Налоговым кодексом РФ, а ее окончательный размер будет определяться на местном уровне.

  «Когда оценка будет закончена, ставка налога будет сильно понижена», — заявил Мишустин. По его словам, это будет более справедливое начисление налога, чем нынешняя схема.

  Сейчас налог на имущество исчисляется от его инвентаризационной стоимости. В зависимости от этой стоимости его величина варьируется от 0,1% до 0,5%.

  В настоящее время Росреестр приступил к переносу данных об объектах капитального строительства из БТИ в кадастр с последующей оценкой. На основании этой рыночной оценки впоследствии предполагается начислять налог на недвижимость. По планам ведомства, работа должна быть завершена до 2013 года.

  Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что ставка модернизированного налога на недвижимость будет составлять несколько десятых долей процента от ее рыночной стоимости. Но, по его словам, пока остается дискуссионным вопрос о том, какие площади квартир не облагать этим налогом, предложения различны — от 50 до 80 метров для семьи из трех человек.

  Также ранее Минэкономразвития России с целью поддержки неимущих предлагало не облагать этим налогом до 55 квадратных метров в квартирах

Источник: РИА Новости