Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Создан Национальный совет СРО аудиторов

Создан Национальный совет СРО аудиторов

Совершенно неожиданно Саморегулируемая организация аудиторов решила создать еще одну структуру в сфере аудита — Национальный cовет СРО аудиторов. Более того, постфактум сообщили, что Совет уже создан.

Всего месяц назад, в докладе Минэкономразвития России «Об итогах анализа практики применения законодательства Российской Федерации в отдельных сферах и отраслях экономической деятельности» (опубликован 17 января 2011 года) создание Национального Совета представлялось ненужным: «Анкетирование СРО аудиторов показало отсутствие необходимости создания Национального Совета в сфере аудита. Основным аргументом против его создания является дополнительное финансирование на его содержание, которое потребует увеличения сумм членских взносов. Функции Национального Совета, по мнению аудиторского сообщества, может выполнять уже существующий Совет по аудиторской деятельности при условии увеличения в нем представителей СРО аудиторов».

А 16 февраля Московская палата сообщила, что Совет создан: «Информируем вас о том, что в настоящее время в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного руководителями 6-ти СРО аудиторов, действует Национальный Совет СРО аудиторов. Опираясь на указанное соглашение, все СРО аудиторов намерены придать Национальному совету статус юридического лица в форме ассоциации (союза), в связи с чем начата работа по подготовке учредительных документов, необходимых для государственной регистрации ассоциации».

СРО аудиторов заверяют, что Совет будет работать бесплатно: «Осуществление деятельности Национального Совета СРО аудиторов будет строиться, главным образом, на общественных началах, практически без увеличения финансовой нагрузки на членов СРО аудиторов». Но верится в это с трудом!

Источник: Аудит сегодня