Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В России могут узаконить дистанционную форму работы

В России могут узаконить дистанционную форму работы

На совещании по вопросам занятости населения, которое прошло под руководством Президента РФ Д. Медведева, глава Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохин высказал идею о легализации дистанционной формы труда в стране. Он пояснил, что в России около 10 млн рабочих мест, которые не предполагают нормальный трудовой заработок и не соответствуют стандартам. Решить проблему можно, узаконив право гражданина работать дистанционно.

  Глава государства поддержал эту идею, заметив, что многие россияне хотели бы так работать. «Я считаю, что это правильно, и давным-давно пора было бы сделать, потому что многие люди хотели бы так работать. Если у нас не хватает в настоящий момент нормативной базы по этому поводу, необходимо Трудовой кодекс в этом плане поменять», — заметил он.

  Кроме того, президент коснулся вопроса о срочных трудовых договорах. «Это более сложная тема, потому что она безусловно влияет на общую ситуацию на рынке труда. С другой стороны, действующее законодательство, в частности, статья 59 Трудового кодекса, предусматривает довольно значительное число случаев, когда договор может быть заключен на срок, а не бессрочно, то есть не на неопределенный срок. Здесь правительству нужно взвесить, насколько целесообразно дальнейшее расширение этого перечня, и по итогам уже окончательно представить свои предложения», — сказал Д. Медведев.

 Источник: Гарант