Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

При госзакупках будут учтены интересы малого бизнеса

При госзакупках будут  учтены интересы малого бизнеса

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития России учесть интересы малого и среднего бизнеса при доработке законопроекта, регламентирующего закупки госкорпораций и естественных монополий. Глава правительства посетовал, что доступ к госзакупкам для небольших компаний затруднен.

  «Сейчас Минэкономразвития подготовило законопроект, регламентирующий закупки госкорпораций, естественных монополий, предприятий коммунального комплекса. Задача закона — установить внятные и прозрачные правила на рынке закупок, товаров, работ и услуг», — заявил Владимир Путин 20 января. Обращаясь к главе министерства экономического развития Эльвире Набиуллиной, премьер попросил при доработке нового законопроекта «не упустить тему малого бизнеса». «Нужно наделить правительство правом устанавливать особенности при закупках у малых и средних предприятий крупными компаниями с государственным участием», — указал он.

  Премьер отметил, что в ходе встреч представители малого и среднего бизнеса часто ставят вопрос о том, что доступ к госзакупкам для небольших компаний затруднен. «Малый и средний бизнес играют большую социальную и экономическую роль, и в интересах государства поддержать его за счет «бюджетного рубля», а также обеспечить дополнительными заказами со стороны компаний с госучастием», — сказал глава правительства. Он напомнил, что ранее уже была снижена сумма залога, которую малые предприятия должны вносить на торгах по госзакупкам с 5% до 2%.

Источник: Коммерсантъ