Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Внесены изменения в Закон об основах государственного регулирования торговой деятельности

Внесены изменения в Закон об основах государственного регулирования торговой деятельности

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года.

Подписанные президентом документы вносят изменения в статью 11 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», предусматривающие распространение положений этой статьи не только на продажу товаров, но и на выполнение работ и оказание услуг на ярмарках.

Федеральный закон содержит нормы, которые приводят в соответствие между собой некоторые положения федеральных законов «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Федеральным законом дополняется перечень полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации, установленный в п. 2 ст. 26 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Кроме того, Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» дополняется положением, согласно которому требования к организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них устанавливаются Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Источник: Пресс-служба Кремля