Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Минфин России лишит большую часть бизнеса льгот, а также возможность применять ЕНВД и УСН

Минфин России лишит большую часть бизнеса льгот, а также возможность применять ЕНВД и УСН

В 2011 году Министерство финансов РФ намерено предпринять новые шаги по увеличению фискальной нагрузки на экономику. В частности, большую часть малого бизнеса лишат возможности пользоваться единым налогом на вмененный доход и упрощенной системой налогообложения. Возможно завершение работы над единым налогом на недвижимость, а также ревизия всех налоговых льгот. Об этом на Налоговом форуме в Торгово-промышленной палате предпринимательскому сообществу рассказал заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергей Разгулин. В ответ бизнесмены в категоричной форме потребовали от государства сократить его расходы, причем за счет отказа от амбициозных проектов вроде Олимпиады и чемпионата мира по футболу.

В следующем году Минфин России намерен заняться ревизией налоговых льгот, чтобы «оценить их эффективность и востребованность». Льготы, признанные неэффективными, будут отменять. При установлении новых льгот в обязательном порядке будет оговариваться период, в течение которого они продолжат действовать.

Анонсирован также новый подход к предоставлению налоговых льгот на региональном уровне. Минфин России намерен «учитывать их в расходах местных бюджетов». Это означает, что при обращении регионов за дотациями в федеральный центр просящим будет предложено прежде пересмотреть розданные налоговые льготы.

Источник: «РБК»