Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Медведев назвал налоговую систему России сбалансированной

Медведев назвал налоговую систему России сбалансированной

Президент России Дмитрий Медведев во вторник на встрече с представителями американских венчурных фондов заявил, что в России работает сбалансированная налоговая система, хотя и не идеальная.

«В стране работает, на мой взгляд, сбалансированная налоговая система, это не значит, что она идеальная, но это уж точно не худшая система в мире», - передает «Интерфакс» заявление Медведева.

В частности, он отметил, что в России существует самая низкая ставка подоходного налога, причем при наличии плоской шкалы взимания этого налога.

«Могу сказать, что законодательство у нас вполне приличное. Это моя оценка как в прошлом практикующего юриста, как адвоката, который занимался коммерческими сделками. Другой вопрос в том, что законодательство зачастую не вполне корректно соблюдается участниками экономических отношений и не вполне точно интерпретируется в ходе судебной защиты, плюс есть проблемы, связанные с исполнением судебных решений», - сказал Медведев.

В свою очередь партнер-основатель фонда Siguler Guff Дрю Гафф, выступая в рамках беседы с президентом, отметил, что Россия сейчас имеет ряд преимуществ перед другими странами для того, чтобы иностранные инвесторы осуществляли капиталовложения.

«Мне кажется, все здесь присутствующие американцы могли бы только мечтать о том, чтобы был налог 13% по плоской шкале, потому что налоги в США сейчас очень высоки и даже, наверное, будут еще выше», - сказал Гафф.

Вместе с тем он выразил пожелание об улучшении системы налогообложения в такой отрасли, как программирование, потому что, по его словам, отсутствие прогресса в данной сфере вынуждает многих российских программистов уезжать для работы за рубеж.

Также, по его словам, было бы важным, чтобы государство поддерживало малые предприятия, а не только крупный и средний бизнес. Средством такой поддержки, по словам Гаффа, могли бы стать госзакупки.

Фото: РИА Новости

Источник: Взгляд