Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Пособие по беременности и родам бывшей сотруднице

Пособие по беременности и родам бывшей сотруднице

Специалисты Амурского регионального отделения ФСС России ответили на вопрос, должна ли организация выплачивать пособие по беременности и родам бывшей сотруднице, которая уволилась по собственному желанию, а через три недели после увольнения получила больничный лист по беременности и родам.

Расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя запрещено, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем -- индивидуальным предпринимателем. Это предусмотрено в статье 261 ТК РФ.
Если с женщиной был заключен срочный трудовой договор, то в период ее беременности работодатель обязан по ее заявлению и на основании медицинской справки продлить его до окончания беременности. Увольнение по срочному трудовому договору допускается, только если женщина была принята на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и работодатель не может предоставить ей другую работу, которую она может исполнять с учетом беременности.
Если беременная женщина подает заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель может ее уволить. Трудовой кодекс этого не запрещает.
Вместе с тем в пункте 2 статьи 7 и пункте 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ сказано, что право на социальное пособие имеют уволившиеся застрахованные лица, которые утратили трудоспособность в течение 30 календарных дней после увольнения. Однако получить пособие они могут, только если их нетрудоспособность наступила вследствие заболевания или травмы (в том числе в связи с искусственным прерыванием беременности или экстракорпоральным оплодотворением). Больничные листы, выданные по иным основаниям, уволенным работникам не оплачиваются.

Отдельная норма, касающаяся уволившихся с работы беременных женщин, содержится в пункте 14 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н. Беременные женщины имеют право на получение пособия по беременности и родам по последнему месту работы (службы), если отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения с работы (службы) в случае:
- перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
- болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
- необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.

Беременная женщина, уволившаяся с работы по собственному желанию без указанных выше причин, не имеет права на получение пособия по беременности и родам.