Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Предприниматели на УСН могут пользоваться услугами электронного бухгалтера

В январе на рынок вышел новый программный продукт, позволяющий предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения (6 и 15%), самостоятельно вести элементарный бухгалтерский учет. Разработчиком продукта выступила компания СКБ Контур – одна из крупнейших российских IT-компаний, специализирующаяся на создании программных продуктов для автоматизации бухучета и управления предприятиями, а также веб-сервисов. Новый продукт получил название «Эльба» (сокр. от «электронный бухгалтер»). Сервис доступен по ссылке: http://e.kontur.ru

 

Что же такое электронный бухгалтер?

Электронный бухгалтер позволяет формировать книгу учета доходов и расходов; рассчитать, сформировать и отправить декларацию в налоговую прямо с рабочего места; вести учет контрагентов.  Кроме того, сервис содержит все необходимые предпринимателю формы первичных документов: счета, акты, товарные накладные, договоры.

 

Программа имеет широкий справочный блок и содержит ответы на все вопросы, возникающие  при ведении собственного бизнеса. Более того, удобный пошаговый помощник сопровождает все действия клиента, поэтому работать с системой может любой пользователь, не имеющий знаний в области бухгалтерского учета. Интеллектуальная программа сама расскажет пользователю о том, как зарегистрировать предприятие, какие документы необходимо предоставить контрагенту и как их заполнить, напомнит о сроках сдачи отчетности и поэтапно поможет клиенту подготовить и отправить налоговую отчетность.

 

Таким образом, «Эльба» избавляет предпринимателей от необходимости пользоваться услугами стороннего бухгалтера.

 

О новой системе рассказывает Антон Сизов, руководитель проекта «Эльба»: «Идея создания подобного сервиса не нова. Однако в России практически нет решений, которые работают по всем вопросам предпринимательской деятельности. Еще один барьер – вопросы безопасности предпринимателей, которые доверяют свои данные веб-системе. Отказоустойчивость серверной инфраструктуры тоже должна быть обеспечена на высочайшем уровне».

 

Тот факт, что «Эльба» создана под эгидой компании СКБ Контур не случаен. «Мы более 20 лет работаем в области бухгалтерского учета и знаем все тонкости. Сейчас в клиентской базе компании более 1 миллиона предприятий. К тому же мы, пожалуй, единственная компания в России, которая может обеспечить  работу с массовым клиентом в онлайн-формате. Наш опыт позволит создать простой и нужный продукт. В «Эльбе» нет сложной бухгалтерской лексики, все действия сопровождаются удобными подсказками», – добавляет Антон Сизов.

 

Бета-версия «Эльбы» стала доступна пользователям 20 января. Для всех клиентов бета-версия программы будет бесплатной. К концу февраля разработчики запустят уже усовершенствованную версию, которая будет обладать большим функционалом. Также в планах наладить интеграцию с интернет-банками и вывести блок работы с сотрудниками.

 

Информация о компании СКБ Контур:

 

Компания СКБ Контур – один из крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Компания была образована в 1988 году в Екатеринбурге и, по сути, является ровесницей IT-индустрии в стране.

СКБ Контур – признанный лидер в области разработки тиражных компьютерных систем, технологий для автоматизации бухучёта и управления предприятиями всех типов, специализированных веб-сервисов. В 2009 году в клиентской базе компании был зарегистрирован миллионный по счету абонент.