Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Пригласите контрагента в сеть

Пригласите контрагента в сеть

Компания «Такском» представляет обновленную версию системы обмена первичными учетными документами в электронном виде «Такском-Файлер».

 

3 июня 2011 года опубликован в «Российской газете» (№ 119, 03.06.2011) и вступил в силу Приказ Минфина России от 25.04.2011 № 50н «Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи». Порядок устанавливает процедуры взаимодействия участников электронного документооборота в рамках выставления и получения счетов-фактур в электронном виде в соответствии со статьей 169 НК РФ.

Сегодня компания «Такском» представляет обновленную версию системы обмена первичными учетными документами в электронном виде «Такском-Файлер». Кроме того, что новый «Файлер» полностью отвечает действующему федеральному законодательству по электронному документообороту, в том числе вновь утвержденному Порядку выставления и получения счетов-фактур, он стал проще и совершеннее для пользователя.

Во-первых, контрагентам пользователей «Такском-Файлер» будет предоставлен особый доступ к системе. Пройдя регистрацию (с вводом логина и пароля) и подписав порядок присоединения к системе, они смогут получать документы от абонентов компании «Такском» безвозмездно. Последние при этом смогут приглашать своих контрагентов в систему, отправляя приглашения на e-mail, и вести личный список контрагентов. По аналогии с социальными сетями, они будут добавлять контрагентов в контакт-лист. Таким образом, новшества позволят с легкостью вовлечь контрагентов в систему – без заключения дополнительных договоров с компанией.

Во-вторых, обновленное клиентское приложение для массовой обработки и рассылки документов «Ассистент» соединит в себе два сервиса: автоматическую рассылку электронных документов (отчетности, первичных бухгалтерских и учетных документов, счетов-фактур) и возврат статусов обработки документов в учетную систему (ERP).

Также помимо нового цветового решения интерфейса системы команда разработчиков «Такском-Файлер» предложила обновленную форму электронного счета-фактуры, измененные настройки «Личного кабинета» и возможность привязывать электронный документ не только к контрагенту, но и к номеру заключенного с ним договора. Эти возможности «Файлера» сделают работу еще более удобной и эффективной.

Подробная информация о «Такском-Файлер» на сайте www.taxcom.ru в разделе «Электронные счета-фактуры».